电子产业一站式赋能平台

PCB联盟网

搜索

[PADS特训班作业] PCB画板没有捷径可走 3个月让我蜕变成公司技术骨干

一级会员

我是2018年09月18号加入凡亿弟子计划跟着郑老师学习AD画板子的。郑老师在和我通过电话,了解了基本情况以后,制定了学习计划。从最基本的电源模块入手开始学习如何画板,通过这两个月的学习,现在已经能把SDRAM画好了,这里说说这两个月来的感受。

在去年一个偶然的机会了解到了凡亿,参加了凡亿的一个众筹项目,买了郑老师写的《AD 17 电子设计速成实战宝典》。那个时候由于工作的原因,并没有去学习PCB画板,但是要学会pcb设计的想法始终没有放弃,到了2018年终于有时间可以接触到PCB板了,然后就又联系了凡亿客服,在客服推荐下加入了弟子计划,认识了郑老师。

首先第一个感受是,郑老师非常负责,从QQ的情况看,郑老师每天大概在晚上12点睡觉,睡觉以前只要群里有问题都会来回答。这对我们这些上班族来说实在太重要了,因为我们白天经常会忙于自己工作上的事情,只有晚上下班了才有空学习,郑老师这么负责,让我们一碰到问题,马上提问,马上就能得到解答。
第二个感受是,想要学好PCB,必须要上心,花时间,花精力去学习。并不会因为有老师手把手教就能高枕无忧了。PCB画图没有捷径可走,老师会提供详细的资料,给你讲解每个知识点以及背后的原理,但是要把图给画出来,还是要靠自己。不断的练习,不断的给老师审核PCB,不断的获得老师的指点,有了这种循环以后,过了一段时间就发现自己的水平涨了好多。

第三个感受是志同道合。我个人是属于什么都想做一下的那种,想设计硬件、想设计PCB、想编写程序做系统。在和郑老师接触以后,郑老师一直建议我们把精力放在一件事情上,做好一件再做下一件。所以现在的我就专注在PCB学习上,把空余时间都拿来学画图了。好在弟子计划有个群在,里面的学员们都是非常努力的人,这让我们有种找到了知己的感觉,除了在群里侃大山,还经常会为一个小问题大家互相讨论,半夜1、2点都能找到一起画板子的人。

我在三个月前属于什么都不懂,连新建原理图、PCB都没操作过的,到现在部门里那些画板子快2年的同事,碰到画不出来、画不好,要来找我帮忙,只用了3个月时间,这让我开始期待半年以后,一年以后能达到什么样的水平。

写了这么多没提到任何技术上的心得,其实我是有个“错题本”的拉。每次郑老师审核我的板子,给我指出改进的地方,我都会把这些内容放在一个错题本里,没事翻阅下。等以后我再学下去,把我的错题本完善了,我把我对PCB画图技术上的理解分享给大家。

一级会员

没接触过PCB,你三个月成骨干,就有点吹牛的嫌疑啦!
回复 支持 10 反对 0

二级会员

吹,接着吹。吹的自己都信了。
回复 支持 1 反对 0

一级会员

厉害了很有启发意义。

凡亿学员

厉害了  向你学习 !

一级会员

666,这么厉害,希望实现

三级会员

二级会员

自己有基础,然后买了凡亿的2个视屏和一本书,学习,然后工作实践了好几个项目,我这一年了,不能说是骨干,也可以使公司的中游了。怎么说呢,郑老师的确负责,厉害。凡亿对我有不小的帮助。但是楼主0基础,三个月,现在技术骨干。。。这。。。

刚起步,希望自己能尽快上手,看了你们的经验,给了我很大鼓励  详情 回复 发表于 2019-3-6 14:45

三级会员

18256061150 发表于 2019-2-22 10:08
自己有基础,然后买了凡亿的2个视屏和一本书,学习,然后工作实践了好几个项目,我这一年了,不能说是骨干 ...

刚起步,希望自己能尽快上手,看了你们的经验,给了我很大鼓励

发表回复