快捷导航

信息推荐

更多+
开启左侧

[已解答问题] AD的覆铜地网络未连通,DRC却没报错

[复制链接]
qinshuaiandy 发表于 2019-11-20 19:18:31 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
各位大神,我现在遇到一个问题,打回来的板子电压不对,经过排查发现,是地网络没有连通,我对pcb源文件进行检查,板子DRC检测是没有问题,board information里也检测过连线都已经连接,查了两天也没找到解决办法,为什么覆铜的地网络没有连起来却没有报错。是哪儿设置不对么?有遇到过类似问题的大神赐教一下,谢谢!
回复

使用道具 举报

精彩评论8

正序浏览
qwe2788183 发表于 2019-11-20 19:46:14 | 显示全部楼层
PCB厂家板子没做好吧

点评

板子是按照我的文件做的,我看了,确实是覆铜的地网络没有全部连通,但是DRC没有报错。  详情 回复 发表于 2019-11-22 14:09
回复 支持 反对

使用道具 举报

漂泊小鱼儿 发表于 2019-11-21 08:58:40 | 显示全部楼层
这个建议把板子或gerber发出来,不然不好猜测。
回复 支持 反对

使用道具 举报

曹飞龙 发表于 2019-11-21 12:54:10 | 显示全部楼层
66666666666666666666
回复 支持 反对

使用道具 举报

qinshuaiandy 发表于 2019-11-22 14:09:47 | 显示全部楼层
qwe2788183 发表于 2019-11-20 19:46
PCB厂家板子没做好吧

板子是按照我的文件做的,我看了,确实是覆铜的地网络没有全部连通,但是DRC没有报错。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 尼伯龙根 发表于 2019-11-22 15:36:44 | 显示全部楼层
是你!金色跳蚤
首先 你可以快捷键s+p点一下地铜皮看下连接属性
其次 无图言diao
回复 支持 反对

使用道具 举报

hhm4250 发表于 2019-12-1 20:53:12 | 显示全部楼层
1、用飞线把地网络连通测试一下,排除是否地网络不通。
2、检查元器件是否有贴错
3、让人帮忙查看PCB是否问题
一步一步去排除问题
回复 支持 反对

使用道具 举报

hhm4250 发表于 2019-12-1 20:58:32 | 显示全部楼层
检查是否有没有勾选DRC检查,是否有开启DRC
回复 支持 反对

使用道具 举报

中国罗宾鸟 发表于 2019-12-17 00:46:24 | 显示全部楼层
PCB上只要有任意器件的一个引脚与覆铜层相连,不管你是什么脚,都不会报错。上下两个层的孤铜被过孔相连也不会被去掉。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

推荐阅读更多+
热门评论
广告位

信息推荐

更多+

最新信息

更多+

关注我们

凡亿公众号

教育课堂

全国服务热线:

156-1688-0848

PCB制板下单邮箱:pcb@fany-eda.com

Layout设计邮箱:layout@fany-eda.com

公司地址:深圳市福田区福福田南路38号广银大厦17层1706

长沙分部:长沙麓谷高新区麓谷新长海中心B3栋3楼304室

工厂地址:广东省深圳市宝安区沙井镇沙头裕民路6号

Copyright   ©2015-2016  PCB联盟网|中国PCB论坛|PCB电子技术论坛  Powered by©Discuz!  技术支持:凡亿教育    ( 粤ICP备14065604号-3 )|网站地图