|
clear
clc
syms a b q E v H D m n h ae be ga de bn dm k f0 h0 fn hm An Cm
a=1 ;b=1;q= 1;E=3*10^11;v=0.3; h=0.2;n=1
ae=m*pi/a;
be=n*pi/b;
ga=(ae^2+10/h^2)^0.5
de=(be^2+10/h^2)^0.5
D=E*h^3/(12*(1-v^2))
ga0=10^0.5/h
de0=10^0.5/h
D3=symsum(ae^2*be/(ae^2+be^2)-(5/h^2+ae^2)*be/(ga^2+be^2),m,1,1)
clear
clc
syms a b q E v H D m n h ae be ga de bn dm k f0 h0 fn hm An Cm
a=1 ;b=1;q= 1;E=3*10^11;v=0.3; h=0.2;n=1;m=1
ae=m*pi/a;
be=n*pi/b;
ga=(ae^2+10/h^2)^0.5
de=(be^2+10/h^2)^0.5
D=E*h^3/(12*(1-v^2))
ga0=10^0.5/h
de0=10^0.5/h
D3=ae^2*be/(ae^2+be^2)-(5/h^2+ae^2)*be/(ga^2+be^2)
这两组代码中的D3没有本质区别,一个用了求和函数symsum只算到第一项,另一个就是直接打出来,为什么会算出两个完全不同的结果?
我把D3换成别的函数,两组代码算出的结果都是相同的,为什么这个函数算出的结果会不一样?检查好多遍了都没发现有什么问题 |
|