电子产业一站式赋能平台

PCB联盟网

搜索

[已解答问题] AD的PCB图中元器件属性对话框除了双击打开之外。还别的方式打开吗?

三级会员

AD的PCB图中元器件属性对话框除了双击打开之外。还别的方式打开吗? 比如我选中某个元器件后按某个快捷键打开?

我知道在sch原理图中选中某个元件后按回车键能打开元件属性窗口,为什么在PCB图中非得双击某个元件才能打开元件属性窗口,难道就不能像sch原理图那样选中元件后按回车打开属性窗口???

求教 郑老师,黄老师!!
我知道答案 回答被采纳将会获得5 联盟币 + 10 联盟币 已有4人回答

四级会员

PCB选中某个元器件后按F11快捷键打开属性对话框

三级会员

按F11打开的是 PCB Inspector,如图所示。这不是我想要的。

我想要的是 选中某个元器件后 按快捷键打开的是这个属性框,如图说是:
就不知道是怎么设置?

四级会员

Microport163 发表于 2023-7-5 15:35
按F11打开的是 PCB Inspector,如图所示。这不是我想要的。

我想要的是 选中某个元器件后 按快捷键打开的 ...

高版本AD,按下F11打开的是器件属性框,你可以鼠标左键点击器件,然后鼠标右键打开菜单栏,最底部有一个属性选择,按下ctrl+属性那一栏,自己设置一个快捷键

1万

版主

高版本你只要选中元件, 在右侧就会弹出属性对话框

建议你使用高版本软件,功能比较全

发表回复